Category:

España


Барселона.
Прямой перелет Чикаго-Барселона был короток и этим прекрасен. Барселона впечатлила. Я понимал что Гауди - это будет интересно, не не дооценил насколько. А также что Барселона это не только Гауди. Ее еще всякой много. Но прежде всего конечно Гауди. Отлет башки. Как это все одобрили и дали деньги в начале прошлого века - непонятно. Ибо тогда это была вообще другая планета

Кроме всего этого Гауди, который абосолютно конечно обязателен (купите билеты заранее на tiqets.com!!! чтоб не стоять в очередях) - в Барселоне еще много чего интересненького. Очень понравился парк Монтджик, с гондолой/фуникулером, крепостью, видом на Америку и потом прогулкой вниз до ихнего музея каталанских искусств, который сильно смахивает на классическую архитектуру из звездных войн. Бары и рестораны... это понятно... Кстати стоять надо в раенчике Ла Рамбла. В раене рынка Boqueria... (ищите отель Jaumie I) если нужно в самом центре событий, и за умеренные деньги) И этот вот рынок Букериа - самое главное отркытие. Ах. Какие. Там. Продают. Продукты. Самое свежайшее из моря, с пастбищ, и с полей. На рынке так же есть куча ресторанов (идите в Bar Central la Boqueria  и ни ошибетесь). Там просто но со вкусом готовят все что продают на соседних лотках. Это рай. Мы там завтракали, обедали, и ужинали. Я бы сказал что это лучьший ресторна в Барселоне (хотя их там много и они все отличные). 

Обратит внимание на цены на Хамон (ветчину). Иберико - это задняя нога свинки которая кушала исключительно желуди, и исключительно на свободном выпасе. Цены растут до 200 евро/кг, в зависимости от выдержки, и расположения ветров. Серано - это все остальное, без сторгих законов. При этом вовсе не значит что Серано хуже. Я пробовал удивительно вкусное и то и то.

Открыли для себя razor clams/Navajas. Слегка запеченные и добренные маслом. Также часам к пяти, продавцы ойстеров начинают распродовать тавар со скидками. Откроют и подадут прям у лотка.

Также я организовал на полдня класс по испанской готовке. Хотел узнать  секреты настоящей паэльи. Узнал. А также еще много всякого. Испанский  вариант прстого хлеба (с помидорами) - теперь любимое блюдо в семье. Так  же в процессе там обильно наливали. В итоге было очень весело. Так же с  утреца шеф провел нас по рынку, обьяснив что к чему с ихним хамоном, и  вообще.

После Барселоны - перелетели на Маёрку. Добираться до аэропорта дольше чем лететь. Такси кстате в Барселоне по каким то смешным ценам. Убер не работает, но с такими ценами и не нужен.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded