Хреновуха

По совету брата, сделал хреновуху. Не знаю насколько этот напиток популярен в других странах — но в Беларуси это крайне модная штука. Я когда туда езжу — водку в ресторанах не заказываю. Каждое аутентичное место будет иметь несколько своих фирменных напитков очень высокого качества.

Хреновуха, понятно всем — основана на хрене. Рецепты обычно включают мед, имбирь и разные специи. Специи, честно говоря, не обязательны. Самая лучьшая делается на качественном самогоне. Который у нас в Америке продают под видом невыдержанного виски. Мой любимый из этой категории — Buffalo Trace White Dog https://www.drinkhacker.com/2011/09/12/review-buffalo-trace-white-dog-wheated-mash-and-rye-mash/ . Но за неимением — отлично подойдет и качественная водка

Пьется этот напиток слегка охлажденным (но не ледяным как водка). Идет очень легко. Ммм.

И вот на днях брат мне напомнил. А я что? У меня на лужайке хрен есть! Теща, доброе создание, притащила както контробандой из Беларуси. И он отлично прижился. Вообщем накопал я хрена и сделал. Вкуснища! И вам советую.

Я делал так : 1.5 л водки, 40 грамм мелко натертого хрена, 15 г имбиря, ложки 4-5 меда, пару гвоздик и перца горошком, раздробленные. Также, от нечего делать, добавил пару нарезанных листов хрена. Я его всегда в малосольные огурцы кладу, для хруста.

P.S.: Написал все это и подумал. Вот почитает меня человек, у которого хрена не достать... И что ему, бедняге делать? И тут же подумал: васаби! В америке вполне можно найти свежий корень васаби в японских супермаркетах! Если взять васаби и японскую водку шочу (shochu) -  Мне кажется должно получится не хуже. Тока с японским акцентом

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded