kichiro_sora (kichiro_sora) wrote,
kichiro_sora
kichiro_sora

Ванная - 1

Покой нам только снится. Жена меня давно просила заменить поверхность в главной ванной. Черная мраморная плиточка, выбранная при строительстве, быстро грязнилась, особенно швы.

Человек нормальный заказал бы светлый мрамор, и расслабился. Но не наш это путь. Я подумал что под это дело можно заменить еще и шкафчики. Ибо оказались они не лучьшего качества, и хотя снаружи светлый клне выглядит отлично - к их сбокре и работе накопились претензии. Потом подумалось что раз такая пьянка - постелю ка я деревянный пол вместо линолеума под-дерево. Настоящий деревянный пол в ванной - это удел очень редких счастливых людей. Мне очень нравится. После этого конечно та часть ванной где собственно ванная - уже слабо вписывается в дизайн. Да и ванна ныне слишком велика. Слишком долго этот бассейнчик набирается, и потому используется редко. При строительстве - о таком недостатке конечно никто не догадался.

В конце концов план по замене столешницы постепенно перерос в 100% редизайн всей ванной. Останутся только стены, да и те не все. Драматический модерновый дизайн заменяется на довольно растик стиль лыжного шале в горах. Хуле там, никаких полумер. Всю работу я делать буду сам. Потихонечку, ибо торопится абсолютно некуда.

Как оно было:





Неделю назад начал я с самого неприятно - разнес к чертям душ. Ломать мраморную плитку со стен - это был ацкий ад. И пыль столбом. Выносить всю это недецкую гору получившегося мусора - отдельное упражнение. Заодно обнаружилось что строители мои любимые полностью проигнорировали некоторые шаги гидроизоляции, и потому в кое каких местах во всю росла новая жизнь.





Новую жизнь уничтожил, все сгнившее дерево - заменил. Следующий шаг - бетонный листы на стену и тщательная гидроизоляция.
Tags: design, house, projects
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments