kichiro_sora (kichiro_sora) wrote,
kichiro_sora
kichiro_sora

Достойный потомок дедов своих



Я тут уже который год добываю весной сок из кленов. Он точь в точь как березовый, только другой. Вот тут поподробнее http://kichiro-sora.livejournal.com/247627.html

Технология у меня отточена до предела - в дереве сверлится дырка, в нее вставляется пластиковая трубка, трубка идет через такую же дырку в банку. Банку проще всего ставить прямо на земле. Благодоря плотным дыркам - в сок и банку не попадает мошкара.

В это году я таки получил из этого сока алкоголь. Чтото вроде кваса. Супер напиток.

Мой дед, я помню, в моем глубоком детстве собирал березовый сок в бочку. Большую литров на 50. Потом кажись бросал туда хлеба корку и какието ягоды. Через некоторое время сок превращался в мутный напиток с кисловатым вкусом. В детстве мне это казалось переводом продукта.

Счас же - я по памяти повторил рецепт и это оказалось очень вкусно. Жалко сок уже кончился. Он идет когда дневной перепад температур идет через 0 градусов Ц.
Tags: cuisine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment