kichiro_sora (kichiro_sora) wrote,
kichiro_sora
kichiro_sora

Service, Gold Level / Сервис, золотой уровень.

Владеть домом - дело накладное. Я могу только догадываться насколько это разорительно для тех кто не умеет чинить вещи сам. Помните пост про мой умерший холодильник? http://kichiro-sora.livejournal.com/323274.html
Самопочиненый холодильник морозит шо дурной уже более полугода.

Неделю назад умер бойлер который греет пол в гараже/нижнем этаже. А у нас как раз морозы, хочется тепла.

Умер бойлер не сильно - написал что мол "fail: sensor 1 open". Посмотрел в инструкции, перевод на нормальный язык - датчик температуры воды на выходе капут. Посмотрел схему, нашел датчик - вот он родимый, ровно в центре кадра болт с проводочками



Посмотрел цену датчика в инторнете - $19. Но холодно же... Жена была дома - попросил вызвать мастера из конторы которая устанавливала бойлер, сказать точно модель, и что нужен датчик (он один и тот же во всех всех бойлерах этой самой популярной марки) и чтобы приехали только если у них есть датчик. И определил бюджет в $200 на всю операцию. Ибо знаю что ничего дешевого у них не бывает, пох что датчик $19 стоит.

Звонит жена. Шпециалист приехал. Долго копался, определил что нужен датчик. Датчика у него нету. Нужно отдельно заказывать. За визит счас $119, а замена датчика еще... Угадайте скока? Ответ под катом. Намекну что общая сумма получается гораздо больше $200.

Сказал слать шпециалиста нахуй. Стукнулся лбом об стену, ибо точно знал что все так будет, но изза лени убедил себя, что может быть именно сегодня сервис будет на высоте, они приедут как просили с датчиком, и к вечеру будет тепло... Очередной урок на $119.

Заказал датчик на интернете. Вынул старый, замерял сопротивление - мертвый. Замерил новый - все цифры какие нужно (в инструкции есть табличка). Всунул датчик. Оказалось что даже не нужно систему разгерметизировать и болты откручивать. Датчик просто вынимается и вставляется.

Вся замена занял 51 секунду, одной рукой, в другой камера для истории:




$305. Это в добавок к $119 которые пришлось за бесполезный визит, хотя просили не ехать если нет датчика в наличии. Местный сервис он такой сервис... !@$%!%)))

Tags: diy, rant
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments