kichiro_sora (kichiro_sora) wrote,
kichiro_sora
kichiro_sora

Неандертальцы.

Показывал дочке кино про эволюцию обезьян в человека. Узнал много нового.

Конечно слово "неандерталец" все знают. С детства на слуху. Но чего оно конкретно значит узнал только счас. Неандерталец это соседний человеку вид, который ответвился 600 000 лет назад. А вымер только 40 000 лет назад. Обитали в европе, до того как туда пришел этот настырный homo sapiens. Были сильнее человека, выше, выносливее, с более большим мозгом. Имели орудия, какую то культуру, рисовали на стенах, хоронили умерших. Есть намеки на религиозные обряды. По изучению строения горла неаднертальцев, которое притерпело эволюцию схожую с людским горлом - ученые думают что скорее всего умели говорить. И научились говорить раньше людей!

И ПРИ ЭТОМ НЕ БЫЛИ ЛЮДЬМИ!

И вот эти разумные не-люди чуть чуть не дотянули чтобы познакомится со мной. Всего 40 000 лет. Микросекунда по шкале эволюции. Жалко, блин. Потом в Европу пришли наши, и неандертальцы както быстро сдали позиции и вымерли. Над механизмом и причинами исчезновения до сих пор спорят.

Интересный фактик - другой вид другим видом, а скрещивались с человеком только в путь. Изучив ДНА обоих, ученые выделяют несколько отдельных периодов significant inbreeding, в начале разделения и видов, и потом ближе к концу. И в итоге у человека 20% ДНА неандертальцев, или чтото вроде того. Говоря простыми словами, 40 тыщ лет назад трахали наши предки все что движется. Ибо нельзя же было спутать таких красавцев с нашими, с человеками:





P.S. Пятилетний сын, после просмотра фильма и дополнительных обьяснений - все обмозговал и выдал:
- Тоесть, ты папа когда маленький был - был обезьяной, да?
Tags: history, science
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments